Восторг от шоколадной выпечки: идеальный десерт к чаю

Восторг от шоколадной выпечки: идеальный десерт к чаю

В мире кулинарии иногда появляются настоящие шедевры, способные покорить сердца и угощения на столах. Одним из таких чудес является потрясающая шоколадная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чаю и украсит любое застолье, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Составляющие для восхитительного десерта

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, ванилин
  • Какао-порошок – 2,5 ч. ложки

Процесс приготовления: шаг за шагом

Для начала стоит соединить все ингредиенты в глубокой миске. Следует тщательно перемешать их для получения мягкого теста. Это тесто обладает особой структурой и может прилипать к рукам, поэтому для облегчения процесса рекомендуется использовать миксер. Если же такого нет, достаточно оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно немного подходит, а позже замес будет гораздо проще.

Следующим этапом разбить тесто на три части. В одну добавить 2 чайные ложки какао, что придаст ей насыщенный шоколадный цвет. Во вторую часть всыпать полчайной ложки какао для создания кремового оттенка, а третья останется без изменений. Теперь каждую из трех частей поделить на 6 равных кусочков. Шоколадные кусочки следует раскатать в колбаски и завернуть в кремовую, а затем в белую части теста, формируя трёхцветные трубочки.

Полученные трубочки следует разместить в смазанной растительным маслом форме или выложить на пергамент. После этого надо оставить выпечку на расстойку, чтобы тесто подошло. Затем выпекать 10 минут при 180 градусах, после чего снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут. Итогом будет легкая, воздушная и невероятно аппетитная выпечка, идеальная как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Такой десерт не только порадует глаз, но и подарит незабываемый вкус!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей