Тонкие блинчики: как сделать безупречно вкусное тесто с дрожжами

Тонкие блинчики: как сделать безупречно вкусное тесто с дрожжами

В поисках идеального рецепта легких и воздушных блинчиков, стоит обратить внимание на дрожжевое тесто. Эти блинчики обладают восхитительной текстурой и насыщенным вкусом, что делает их отличным выбором для любого приема пищи, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить 23 тонких блинчика диаметром 20 см, потребуется:

  • 1 чашка муки (420 мл)
  • 2 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла

Мастерство приготовления

Приготовление тонких дрожжевых блинчиков – это не просто процесс, а настоящее искусство. В первую очередь, необходимо соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль в одной миске. В отдельной емкости смешать жидкие компоненты: молоко, яйцо и растительное масло. Далее, постепенно влить жидкость в сухую смесь, постоянно помешивая. Важно добиться однородности теста, чтобы избежать комочков.

После этого тесто нужно оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. Это станет залогом легкости и воздушности блинчиков. Когда тесто готово, разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте жарить блинчики до легкой золотистой корочки.

Где узнать больше?

Для тех, кто предпочитает видеорецепты, доступны различные ресурсы, где можно найти пошаговые инструкции в формате видео. Например, безрекламные варианты можно найти по следующей ссылке: Дзен. Также не упустите шанс посмотреть бесплатный видеорецепт на Рутубе: Рутуб.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей