Волшебство мексиканской кухни: пикантный суп с красной фасолью и хрустящими чипсами

Волшебство мексиканской кухни: пикантный суп с красной фасолью и хрустящими чипсами

На протяжении веков фасоль завоевывает сердца гурманов, и не зря. Вдохновляясь историей Наполеона, который верил в силу этой культуры, этот пряный суп с фасолью может стать настоящей кулинарной находкой. Такой суп не только согреет вас в холодные дни, но и поможет удивить близких интересным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для гурманов

  • 1000 мл овощного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. копченой паприки
  • 400 г вареной красной фасоли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 тортильи
  • 0.25 ч.л. молотого перца чили
  • 1 свежий красный перец чили
  • 250 г протертых томатов
  • 15 г томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 5 г сахара

Четыре шага к кулинарному шедевру

Шаг 1: Начните с подготовки бульона, не размораживая его заранее. Промойте упаковку горячей водой, выложите содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2: Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Мелко нарежьте лук, чеснок и свежий перец чили. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавьте в кипящий бульон половину специй, протертые томаты, обжаренный лук, томатную пасту, фасоль и свежие помидоры. Приправьте по вкусу и дайте покипеть несколько минут.

Шаг 4: Приготовьте чипсы из тортильи, нарезав их на треугольники и запеките в духовке. Подавайте суп горячим с хрустящими чипсами, которые могут стать отличным дополнением.

Этот мексиканский суп с красной фасолью и томатами, дополненный чипсами, не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей