На протяжении веков фасоль завоевывает сердца гурманов, и не зря. Вдохновляясь историей Наполеона, который верил в силу этой культуры, этот пряный суп с фасолью может стать настоящей кулинарной находкой. Такой суп не только согреет вас в холодные дни, но и поможет удивить близких интересным сочетанием вкусов.
Ингредиенты для гурманов
- 1000 мл овощного бульона
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 0.5 ч.л. копченой паприки
- 400 г вареной красной фасоли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 тортильи
- 0.25 ч.л. молотого перца чили
- 1 свежий красный перец чили
- 250 г протертых томатов
- 15 г томатной пасты
- 1-2 помидора
- 5 г сахара
Четыре шага к кулинарному шедевру
Шаг 1: Начните с подготовки бульона, не размораживая его заранее. Промойте упаковку горячей водой, выложите содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2: Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Мелко нарежьте лук, чеснок и свежий перец чили. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте в кипящий бульон половину специй, протертые томаты, обжаренный лук, томатную пасту, фасоль и свежие помидоры. Приправьте по вкусу и дайте покипеть несколько минут.
Шаг 4: Приготовьте чипсы из тортильи, нарезав их на треугольники и запеките в духовке. Подавайте суп горячим с хрустящими чипсами, которые могут стать отличным дополнением.
Этот мексиканский суп с красной фасолью и томатами, дополненный чипсами, не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!