Хурма, запеченная в сметанно-ванильном соусе

Хурма, запеченная в сметанно-ванильном соусе

Хурма под карнавальным соусом: кулинарное искусство превращает этот тропический фрукт в изысканный десерт! Великолепие запеченной хурмы, покрытой сметанным соусом с нотками ванили, порадует любителей сладкого как на праздничном столе, так и в обычный день.

Ингредиенты

  • 5 штук хурмы
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1.5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 банка сметаны

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой кастрюле разместить хурму, залив ее водой так, чтобы она была полностью покрыта. Добавить стакан сахара, сок и цедру лимона. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  • Пока хурма варится, взбить яйца с оставшимся сахаром до достижения однородной консистенции. В полученную массу добавить муку, сметану и ванилин, продолжая взбивать на медленной скорости до исчезновения комков.
  • После завершения варки, вынуть хурму из кастрюли и дать немного остыть. Аккуратно снять кожуру, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
  • Залить запеченную хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • При подаче посыпать десерт сахарной пудрой, добавляя завершающий штрих к этому кулинарному шедевру.
  • Этот гармонично сбалансированный десерт станет настоящей звездой любого застолья – порадуйте своих близких изысканным вкусом и уникальной подачей!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей