Тушеная спаржевая фасоль: идеальное сочетание вкуса и пользы для вашего стола

Тушеная спаржевая фасоль: идеальное сочетание вкуса и пользы для вашего стола

Тушеные овощи с куриным мясом представляют собой не только аппетитное, но и полезное блюдо. Эта порция питательных ингредиентов подарит вам энергию и улучшит общее состояние здоровья, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Полезные ингредиенты для вашего рациона

  • Куриное мясо – 300-400 г
  • Спаржевая фасоль – 250 г
  • Помидоры (средние) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 небольшие
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло – для обжаривания

Пошаговое приготовление

Первым делом куриное мясо следует тщательно промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Спаржевую фасоль также промывают, после чего удаляют кончики и нарезают на кусочки длиной 3-4 см. Для красоты фасоль бланшируют в кипящей воде всего 3 минуты, а потом откидывают на дуршлаг.

Обработка остальных овощей — не менее важный этап. Морковь очищают и нарезают соломкой, лук мелко шинкуют, а перец очищают от семян и нарезают полосками. Чеснок измельчают, а помидоры надрезают сверху и бланшируют в кипятке на минуту, после чего очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Разогреваете сковороду с растительным маслом. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь и продолжают тушить 2-3 минуты. Далее в сковороду добавляют куриное мясо, и обжаривают на небольшом огне до полуготовности. Затем пришла очередь помидоров и болгарского перца. Все ингредиенты обжаривают еще около 5 минут.

Напоследок в сковороду добавляют заранее подготовленную спаржевую фасоль и тушат все вместе 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляют чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подают блюдо украшенным свежей зеленью, что добавит изюминку и свежесть вкуса!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей