Тушеные овощи с куриным мясом представляют собой не только аппетитное, но и полезное блюдо. Эта порция питательных ингредиентов подарит вам энергию и улучшит общее состояние здоровья, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Полезные ингредиенты для вашего рациона
- Куриное мясо – 300-400 г
- Спаржевая фасоль – 250 г
- Помидоры (средние) – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 небольшие
- Лук (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (по желанию)
- Растительное масло – для обжаривания
Пошаговое приготовление
Первым делом куриное мясо следует тщательно промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Спаржевую фасоль также промывают, после чего удаляют кончики и нарезают на кусочки длиной 3-4 см. Для красоты фасоль бланшируют в кипящей воде всего 3 минуты, а потом откидывают на дуршлаг.
Обработка остальных овощей — не менее важный этап. Морковь очищают и нарезают соломкой, лук мелко шинкуют, а перец очищают от семян и нарезают полосками. Чеснок измельчают, а помидоры надрезают сверху и бланшируют в кипятке на минуту, после чего очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Разогреваете сковороду с растительным маслом. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь и продолжают тушить 2-3 минуты. Далее в сковороду добавляют куриное мясо, и обжаривают на небольшом огне до полуготовности. Затем пришла очередь помидоров и болгарского перца. Все ингредиенты обжаривают еще около 5 минут.
Напоследок в сковороду добавляют заранее подготовленную спаржевую фасоль и тушат все вместе 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляют чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Подают блюдо украшенным свежей зеленью, что добавит изюминку и свежесть вкуса!