Новгородцев приглашают на образовательный интенсив «Мастерская инноваций»
В рамках подготовки к отраслевому этапу финала Чемпионата высоких технологий открыта регистрация на бесплатный образовательный интенсив «Мастерская инноваций», который пройдет в дистанционном формате с 4 по 17 августа.
Слушателями могут стать конкурсанты, эксперты-наставники, индустриальные эксперты, а также зарубежные участники чемпионата. «Мастерская инноваций» направлена на погружение в технические особенности каждой из 15 компетенций Чемпионата высоких технологий, а также формирование навыков, необходимых для участия в соревнованиях по этим направлениям.
Преподавателями интенсива являются менеджеры компетенций Чемпионата высоких технологий — эксперты в перспективных и инновационных направлениях. Каждая из этих уникальных компетенций разработана в соответствии с запросом на будущих специалистов новых и формирующихся рынков труда в области высоких технологий в соответствии с курсом на достижение технологического лидерства нашей страны.
Прием заявок на интенсив «Мастерская инноваций» открыт до 1 августа. Чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить анкету по ссылке.
По завершении «Мастерской инноваций» пройдет отраслевой Чемпионат высоких технологий, в рамках которого будет проведена оценка полученных знаний по компетенциям. Результаты зафиксируют на цифровой платформе Чемпионатного движения.
Победители отраслевого этапа могут быть приглашены для участия в финале Чемпионата высоких технологий, который пройдет в Великом Новгороде с 17 по 21 сентября.
Чемпионат высоких технологий — это конструкторское бюро новых профессий, соревнования проходят по инновационным компетенциям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.
Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству организовано при поддержке Минпросвещения России. Федеральный оператор — Институт развития профессионального образования.
Мероприятия Чемпионатного движения проводятся в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который с 2025 года входит в национальный проект «Молодежь и дети».