
У многих хозяек посудомоечная машина (ПММ) оставляет неприятный сюрприз — не до конца отмытые кастрюли с присохшим ободком от супа. И потом приходится долго и упорно тереть их железной губкой. Блогер и владелица клининговой компании Аида Синицына рассказала, как этого избежать.
Во-первых, устанавливайте кастрюлю в посудомойку дном вверх и немного под наклоном. Так струи воды смогут свободно и эффективно смывать загрязнения. Представьте, что вода будет "срезать" остатки супа, как нож! Во-вторых, если видите ободок от супа, удалите его еще до того, как поставить кастрюлю в ПММ. Протрите края кастрюли бумажным полотенцем или ополосните ее под краном.
Дело в том, что горячая вода (60-70°С) и сильный напор в процессе мойки запечатывают загрязнения на поверхности кастрюли. И тогда отмыть их становится гораздо сложнее — приходится прибегать к механической чистке. Тут работает тот же принцип, что и с пятнами на одежде. Если вы сразу обработаете пятно мылом или пятновыводителем перед стиркой, оно, скорее всего, исчезнет. Так что, помните: предварительная подготовка — залог чистой посуды!