В Боровичском округе любитель «тихой охоты» обнаружил целую тропу грибов

1 июля 2025, 14:15

В Боровичском округе любитель тихой охоты обнаружил целую тропу грибов

В Новгородской области после обильных дождей леса заполонили грибы. Любители тихой охоты в соцсетях хвастаются наполненными корзинами. А кто-то и вовсе сталкивается с событиями из разряда если бы не сфотографировал мне бы не поверили.

Подписчик ВК-группы Грибы Новгородской области Владимир Макагонов опубликовал результат прогулки по лесу в Боровичском округе. Он увидел настоящую грибную тропу, на которую нога ни одного любителя тихой охоты не ступит, так как есть риск раздавить то, что там растет.

Подписчики насчитали примерно 40 подосиновиков. Чем дальше тем больше. По словам автора, из всего этого добра лишь два грибочка попались с червяками. Некоторые пользователи в комментариях отметили, что видят такое впервые.

Кстати, из подосиновиков выходят не только вкусные блюда, но и маринад. Подписчик 53 новостей прислал свой рецепт приготовления.

Для начала нужно почистить подосиновики, вымыть и порезать на кусочки. Затем надо сложить получившееся добро в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Далее нужно всё это хорошенько посолить, после чего продолжать варить в течение 50 минут.

Следующий шаг нужно откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Затем в кастрюлю налить чистую воду, добавить столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, лавровый лист, гвоздику и штучки четыре горошка перца. Довести до кипения на среднем огне, после чего влить девятипроцентный уксус, выложить промытые грибы и варить в течение 20 минут. Затем остается разложить готовые подосиновики по банкам и сразу же закатать. Хранить получившееся добро, очевидно, нужно в темном и холодном месте.

Больше новостей на News-novgorod.ru