Новгородские любители «тихой охоты» радуются вкусному дуэту картофеля с грибами
В Новгородской области после обильных дождей леса заполонили грибы — пришло время лисичек и прочих вкусностей. Любители «тихой охоты» в соцсетях хвастаются наполненными корзинами.
Подписчица ВК-группы «Грибы Новгородской области» Елена Архипова опубликовала результат прогулки по лесу в Крестецком округе в минувшее воскресенье.
Тем временем за боровичской деревней Тини уже пошли подосиновики.
«Грибы все чистые. Пожарили с картошечкой», — написал новгородец Андрей Данилов.
Кстати, раз уж зашла речь о готовке, то интернет-пользователи для усиления вкуса жареных грибов рекомендуют не ограничиваться солью и перцем. К примеру, если в самом конце приготовления в сковороду добавить сушёный чеснок, то вкус станет куда ярче. Также любители готовки отмечают, что к грибам отлично подойдут средиземноморские травы, такие как тимьян, орегано или розмарин.
Ах да, многие забывают об этой специи, но она очень хорошо дружит с грибами — мускатный орех. Если ближе к концу готовки добавить щепотку этого молотого добра, то блюдо заиграет новыми красками.