В Великом Новгороде состоялся премьерный показ детского короткометражного фильма «Мамины сказки»

В Великом Новгороде состоялся премьерный показ детского короткометражного фильма «Мамины сказки»

Он создан в рамках проекта «О БУДУЩЕМ» системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира».

Первыми зрителями стали руководители общественных организаций и объединений, директора школ, советники директоров по воспитательной работе, классные руководители, слушатели Академии молодых политиков «ЕДИНОЙ РОССИИ», а также студенты РАНХиГС.

Премьеру посетил председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев.

«Посмотрев фильм, сразу понимаешь, зачем все это было сделано. Добро и милосердие, сострадание и неравнодушие – в фильме «Мамины сказки» каждый найдёт свой смысл, свою ценность. История о детях, оставшихся без родителей, о силе материнской любви, о семейных ценностях – уверен, она никого не оставит равнодушным», – сказал спикер.

Одна из тем, поднятых в фильме, – проблема детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Юрия Бобрышева, сегодня Новгородская область входит в двадцатку лучших регионов по практикам профилактики социального сиротства.

«Сейчас в регионе порядка 1800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 90% – проживают в замещающих семьях», – сказал спикер. Он добавил, что фильм обязательно нужно показывать в школах, колледжах и техникумах.

Отметим, что идея фильма родилась на новгородской земле. Его основой стал проект сенатора РФ Елены Писаревой «Мамины сказки и колыбельные», реализованный по инициативе женского движения.

«Фильм будет показан по всей нашей стране, и уверена, найдет живой отклик у каждого, потому что чужих детей не бывает», – сказала Елена Писарева.

Представляли фильм руководство и творческая группа культурно-гуманитарного проекта «Киноуроки в школах России и мира» во главе с режиссёром, писателем, сценаристом Еленой Дубровской.

«Киноуроки – это система воспитания. Каждый фильм обучает какому-то качеству. В этом фильме – это сострадание», – отметила режиссёр.

Источник: Telegram-канал "Новгородская областная Дума"

Топ

Лента новостей